Mar 25 de Septiembre de 2018
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS
 
 
Presentaron el libro de la Yerba mate

El pasado viernes 9 de marzo, se concretó la presentación oficial del libro “Yerba mate. Reseña histórica y estadística, producción e industrialización en el siglo XXI”, en el Campus Sargento Cabral de la UNNE, elaborado en el marco del "Programa de Asistencia Técnica para Pequeños Productores Yerbateros" vigente durante el año 2017 en la provincia de Corrientes.

El pasado viernes 9 de marzo, se concretó la presentación oficial del libro “Yerba mate. Reseña histórica y estadística, producción e industrialización en el siglo XXI”, en el Campus Sargento Cabral de la UNNE, elaborado en el marco del "Programa de Asistencia Técnica para Pequeños Productores Yerbateros" vigente durante el año 2017 en la provincia de Corrientes.

En el evento, declarado de interés provincial por el vicegobernador Gustavo Canteros, participaron funcionarios, académicos, científicos y público en general; entre ellos el subsecretario de Producción del Ministerio de Producción de Corrientes, ing. agr. Jorge Fedre, la decana de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNNE, dra. Sara Vázquez, el director del Instituto de Botánica del Nordeste (UNNE-CONICET), dr. Guillermo Seijo; la directora del Instituto Agrotécnico Pedro Fuentes Godo, ing. agr. María Cándida Iglesias; el presidente del INYM, ing. agr. Alberto Tomás Ré, y el vicepresidente del CPIAC, ing. Luis Almirón.

El acto comenzó a las 18 con la presentación oficial a cargo del ing. Pablo Capellari -coordinador y editor general-, comentando el surgimiento y elaboración del libro y luego el dr. Ricardo Medina, co-editor general, detalló la estructuración del libro y la participación de cada uno de los autores.

La obra está organizada en 16 capítulos, autoría de especialistas pertenecientes a diferentes instituciones del sector yerbatero del país. Pretende principalmente actualizar bibliografía de consulta sobre la Yerba Mate y temas relacionados; comprende una descripción de la historia y origen del cultivo sus aspectos morfológicos, fisiológicos y químicos, además de las técnicas de manejo más difundidas en la actualidad. Además, busca identificar las adversidades más importantes y el proceso de industrialización. Contiene también un capítulo especial sobre conservación de germoplasma del género Ilex, que busca concientizar sobre la importancia de preservar estos recursos para las generaciones futuras.


Lunes, 12 de marzo de 2018
Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter         

Volver

 
       
 
 

© Copyright 2012 - 2015
www.iusnoticias.com.ar | All rights reserved
Curuzú Cuatiá - Corrientes - Argentina
(03774) 425131 y (3774) 404176 | redaccioniusnoticias@gmail.com