Mar 15 de Junio de 2021
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS
 
 
Frutas y verduras de estación: qué consumir y cómo ahorrar en junio

Se acerca el invierno y hay ciertos productos ideales para consumir en esta época. Una buena oportunidad para comer más saludable y ahorrar

Durante junio hay frutas y verduras que son ideal es para consumir ideales para incorporar a nuestra rutina y de paso ahorrar unos pesos.

Si bien hay productos de estacionalidad más marcada que otros, las frutas y verduras frescas nos ofrecen un mejor aporte nutricional. También su olor, sabor y textura son mejores. Además, generalmente resultan ser los más económicos ya que hay mayor disponibilidad y, al aumentar su oferta, baja el precio.

Al consumir alimentos de estación también respetamos el medio ambiente porque, entre otras cosas, se necesita menor riego para los cultivos, y por ende se ahorra agua y se gasta menos energía.


Durante junio, los alimentos más destacados son: Acelga, apio, chaucha, choclo, espinaca, lechuga, escarola, pepino, perejil, puerro, rabanito, radicheta, remolacha, zanahoria, zapallito. Y las frutas como el Kiwi, limón, mandarina, manzana, membrillo, naranja, palta, pomelo.

El consumo de frutas y verduras es imprescindible para una alimentación adecuada, ya que aporta múltiples beneficios para la salud. Cuando eliges productos de temporada estás cuidando no solo tu salud, sino también el medio ambiente. Porque comer alimentos propios de cada estación es la mejor forma de estar en armonía con la naturaleza.


Viernes, 04 de junio de 2021
Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter         

Volver

       
 
 

© Copyright 2012 - 2015
www.iusnoticias.com.ar | All rights reserved
Curuzú Cuatiá - Corrientes - Argentina
(03774) 425131 y (3774) 404176 | redaccioniusnoticias@gmail.com