Vie 19 de Abril de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS

Fútbol: Lionel Messi, el argentino más ganador

En un electrizante partido, La Pulga cumplió una actuación estelar y con 26 títulos es el argentino con más logros, superando a Alfredo Di Stéfano. Lio metió dos goles de tiro libre y le sirvió el tanto de la victoria a Pedro.

Enorme, Lionel Messi. El Barcelona derrotó 5-4 al Sevilla y levantó su quinta Supercopa de Europa, en un espectacular partido en el que Lionel Messi logró un doblete de tiro libre para convertirse en el argentino más ganador, con 26 títulos, superando a la Saeta Rubia, Alfredo Di Stéfano.

Los andaluces fueron capaces de remontar tres goles de desventaja (1-4) en el segundo tiempo, pero Pedro marcó el tanto decisivo en el alargue.

Con este triunfo sobre el vencedor de la Europa League, el Barcelona sumó su cuarto título en 2015 (después de la Champions, Liga de España y Copa del Rey), quedando a dos del sextete, cuando le faltan por disputar la Supercopa de España y el Mundial de Clubes, donde podría toparse con River.

Además igualó al Milan como club que más veces ganó la Supercopa (5) y el brasileño Dani Alves a Paolo Maldini, con cuatro ediciones del trofeo.

El argentino Ever Banega abrió el marcador para el Sevilla con un libre directo, a los tres minutos. Y Messi dobló la apuesta con otros golpes francos. Casi al final de la primera parte, Rafinha logró el 3-1.

En la segunda mitad llegó el gol del uruguayo Luis Suárez y la espectacular remontada andaluza con tantos de José Antonio Reyes, el francés Kevin Gameiro (de penal) y el ucraniano Yevhen Konoplyanka. A seis del final.

En el 114 (a seis del final), Pedro, que había entrado por el argentino Javier Mascherano nada más al comenzar la prórroga, marcó el gol del triunfo, tras un tiro libre que tomó Messi, dio en una mano, volvió a Messi, pasó entre la barrera y Pedro capturó el rebote que dio el arquero Beto, para convertir la conquista de la angustiosa y electrizante victoria del equipo culé.

El partido, un regalo para los espectadores con sus nueve goles, evidenció la altura de la temporada en la que se disputa, con ambos equipos en busca del estado de forma que les llevó a conquistar Europa el año pasado y con constantes errores en defensa; más allá de ellos fue un encuentro por demás atractivo, ya que el Sevilla estuvo a punto de estampar un 5 a 5, que hubiera sido inolvidable.