Jue 18 de Septiembre de 2025
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS
 
 
Con carrera de mozos incluída, Libres prepara con todo su Festival del Guiso

(Audio) La ciudad fronteriza de Paso de los Libres se encuentra por éstas horas promocionando la 18º Edición de su Festival del Guiso, que contará en éste año con algunos condimentos interesantes. En tal sentido la directora de Turismo de la mencionada localidad, Virginia Denis Mansilla en contacto con Arriba Ciudad brindó detalles de ésta prometedora fiesta a los oyentes de la AM970 Radio Guaraní.





El Festival se realizará el sábado 6 y el domingo 7 de Agosto de éste año, "en el Parque Municipal de Turismo, es ya la XVIII edición ya que viene realizándose desde el año 1998, en un espacio abierto con vista al Río Uruguay y al Puente Internacional", consignó la directora de Turismo.

"Consiste en un concurso gastronómico, cada uno va con su grupo de familiares y amigos, cocina y hay un jurado que prueba los guisos de cada stand y después se elige a los ganadores", sostuvo Denis Mansilla.

Comentó que hay varias categorías que participan, una de ellas es la de Campeón de Campeones, en la que están enmarcados aquellos que en éstos 17 años hayan salido campeón y vuelven a ser galardonados. También están otras categorías como la categoría general, juvenil y promo (que es premiado con dinero en efectivo). Las demás categorías se llevan trofeos realizados por artesanos.

"La idea y la finalidad es juntarse, pasarla bien y cocinar entre amigos y mientras dura ésto hay festival folclórico y chamamecero", indicó la directora de Turismo de Paso de los Libres.

La participación es gratuita y los interesados podrán inscribirse en: la Municipalidad de Paso de los Libres (mesa de entrada), de 7 hs. a 13 hs. en Librestudia, sito en intersección de calles Madariaga y Belgrano (plaza San Martín), de 9 hs. a 13 hs., en la Dirección de Turismo, sito en el Sambódromo Municipal (Ruta Nacional 117), de 9 hs. a 13 hs.

Y también podrán hacerlo vía online en www.pasodeloslibres.gob.ar, donde encontrarán además el reglamento, la categoría y la premiación, como así también una galería de imágenes de ediciones anteriores sobre el evento que año a año convoca a representantes de distintos puntos de la Argentina y países vecinos.

"El domingo desde las nueve se inicia el concurso y se les asigna un horario a los participantes del momento en que tienen que presentar su plato".

"Ya hay alrededor de 30 grupos inscriptos, el año pasado tuvimos alrededor de 120 grupos que participaron, algunos llegados desde Uruguayana, otros de Buenos Aires, de Salta y hay menciones especiales, como el guiso exótico, el guiso hecho por mujeres y son varias las menciones especiales y es un evento que año a año crece así que los curuzucuateños están todos invitados", indicó.

La novedad éste año será la de realizar en horas de la siesta del sábado una carrera de mozos, un taller de cocina, aparte de lo que es el evento central.

"Justamente los mozos que participaron del concurso el año pasado en Curuzú Cuatiá trajeron la iniciativa de replicarlo acá en Libres", puntualizó la directora de Turismo de Paso de los Libres.

Cabe destacar que el día sábado se permite el estacionamiento de vehículos en el predio pero el día domingo se les cobrará un pequeño monto a quienes quieran estacionar sus vehículos con un aporte mínimo que va a instituciones.



Miércoles, 13 de julio de 2016
Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter         

Volver

       
 
 

© Copyright 2012 - 2015
www.iusnoticias.com.ar | All rights reserved
Curuzú Cuatiá - Corrientes - Argentina
(03774) 425131 y (3774) 404176 | redaccioniusnoticias@gmail.com