Incendio en el Campus  El docente e investigador de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNNE, Mario Urbani, habló con el programa "Ciudad Invisible" de Radio UNNE, 99.7. Se refirió al incendio del pasado fin de semana en el predio del Campus ubicado en avenida Libertad y el trabajo de pasturas y semillas que se realiza en ese lugar con su equipo de investigación.
El pasado sábado, se produjo un incendio de pastizales que consumieron una enorme extensión del terreno que la Universidad Nacional del Nordeste posee entre la avenida Libertad y la Ruta 12. Si bien afortunadamente, el foco ígneo fue controlado por una labor conjunta de Bomberos de la Policía de Corrientes y Bomberos Voluntarios, todavía se investigan los motivos del siniestro.
En comunicación con Radio UNNE, Mario Urbani profesor de la Cátedra de Forrajicultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNNE explicó que “lo que se incendió en el Campus es un sector de alrededor de 2 hectáreas que forma parte del cultivo del trabajo de investigación en el área de forraje de la Facultad de Ciencias Agrarias”. Esta área específica que se encuentra en el Campus Deodoro Roca de la Universidad está destinado, según explicó, “está destinada a tareas de investigación aplicada en relación con semillas de pasto forrajera del grupo de investigaciones”.
“Lamentablemente el incendio en el Campus nos ha llevado gran parte de la producción de semillas que habíamos generado desde el equipo” comentó y agregó que “hubo en realidad tres incendios en los últimos tiempos relacionados a la baja humedad relativa del ambiente y las condiciones de temperatura extrema que vivimos en estos últimos días “.
En este contexto, si bien se está investigando las causales de este incendió, el docente de la UNNE aseguró que “en las condiciones dadas el sábado cualquier factor como tirar una colilla de cigarrillo o un carbón prendido pudo haber ocasionado el incendio”.
Por último subrayó que “en condiciones controladas y aptas el uso del fuego y las quemas son realizadas en los campos pero es necesario que se den estas condiciones y que se generen los mecanismos de control y autorización adecuados”.Martes, 19 de diciembre de 2017
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