Comidas con harina de arroz  Tal como estaba previsto en el marco de las actividades programadas por el Mes de la Celiaquía se llevo a cabo este viernes por la tarde en el salón San Pablo de la Iglesia Catedral el segundo Taller de Cocina sin Gluten, organizado por el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Corrientes, a cargo de Federico Moulia.
Esta actividad fue proyectada por el equipo del Programa de Apoyo Nutricional a la Persona Celíaca, dependiente del Ministerio de Desarrollo Social bajo la coordinación de la Lic. María del Carmen Romero.
El mismo se concretó en el Salón San Pablo de la Iglesia Catedral de esta Ciudad, donde se contó con la participación de pacientes y familiares, quienes siguieron muy atento el desarrollo de la preparación del día, galletitas dulce de harina de arroz.
Cabe aclarar que las recetas que se presentan en los talleres se organizan en función a los productos que contienen los módulos de alimentos que se proveen a través del programa desde el Ministerio de Desarrollo Social, a fin de garantizar su real utilización y consumo. En esta oportunidad se brindó alternativas para la utilización de la harina de arroz.
Durante el tiempo de cocción, se amenizó la jornada con sorteos, entregas de premios, remeras y se invitó al público presente que comente los productos que preparan con este insumo (harina de arroz ) y que describa las instrucciones para su preparación. Como cierre se degustaron las galletitas preparadas, además de bizcochuelo, también preparado con la harina mencionada.Lunes, 30 de mayo de 2016
|