Jue 16 de Mayo de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS

Se terminó el Mundial U19 de Vóleibol en Corrientes

Llegó a su fin la XIV edición del Campeonato Mundial U19 de Vóleibol masculino en la subsede Corrientes con el triunfo de Turquía sobre Cuba en set corridos, con parciales de 25/11, 35/33 y 26/24, para adueñarse de la novena posición, en lo que fue una verdadera fiesta del voleibol mundial en Corrientes.

Cuba no entró a jugar el primer set. Estuvo distante, ido, apático y eso se notó y mucho. Turquía lo dominó de principio a fin, en todas las facetas del juego, y de allí que lo apabulló por 25 a 11.

El segundo set fue otra historia. Cuba comenzó a jugar, con saques picantes que condicionaron la recepción rival, y Turquía mantuvo el nivel. Así el encuentro se equilibró al punto que hubo que jugar hasta el 35 a 33, que dejó el match 2 a 0 para los turcos.

Cuba pareció reaccionar en el tercer set, y lo tuvo para ganar al punto que se puso 22 a 19 para ganarlo, pero una serie de desconcentraciones le permitieron a Turquía reaccionar y terminar imponiéndose por 26 a 24.

Así Turquía se quedó con la novena ubicación del Campeonato Mundial, máximo ubicación en la subsede Corrientes, y Cuba debió resignarse con la décima ubicación; en un torneo internacional organizado de manera magistral por todo el pueblo correntino.