Vie 3 de Mayo de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS

Boca goleó a Banfield

Con goles de Peruzzi, Calleri y Tevez, el líder se impuso 3 a 0 en la Bombonera sobre una pálida versión del Taladro y obtuvo cuatro puntos de diferencia sobre San Lorenzo cuando quedan 12 en juego.

El líder Boca cerró una noche perfecta y festejó por partida doble: goleó 3 a 0 a Banfield, en la Bombonera, en un partido correspondiente a la vigésima sexta fecha del torneo de Primera División, lo que le permitió ampliar la ventaja sobre el escolta San Lorenzo.

Gino Peruzzi, a los 3 minutos del primer tiempo, Jonathan Calleri y Carlos Tevez, a los 15 y 34 del segundo, marcaron los tantos de la victoria boquense.

El equipo visitante, que llegaba de ocho partidos sin perder, sufrió la expulsión de Nahuel Yeri, por doble amonestación, a los 11 minutos del complemento.

Con este resultado, Boca alcanzó los 58 puntos, cuatro más que San Lorenzo, que ayer había empatado 1 a 1 con Tigre en Victoria. En tanto, el "Taladro" se quedó con 43 puntos y por ahora sigue en zona de clasificación a la Liguilla pre-Libertadores.

El local salió a jugar con mucha determinación desde el inicio y en apenas tres minutos abrió el marcador, cuando Peruzzi apareció en ataque para tomar una tijera pifiada de Calleri, conviertieno el 1 a 0 con un violento derechazo.

El gol le dio tranquilidad a Boca, que siguió manejando el balón con un activo Bentancur, quien intentaba conectar con Lodeiro y Tevez, mientra que Banfield se mostraba impreciso y no conseguía emparejar la pelea en la mitad de la cancha.

En medio del dominio local, el "Taladro" tuvo una contra aislada, con Cuero encarando en velocidad por derecha y la aparición de Simeone en el punto del penal, aunque "Gio" no logró conectar la pelota.

En 23 minutos, Tevez habilitó con un gran pase a Lodeiro, pero el uruguayo no pudo en el mano a mano con Bologna, quien logró evitar el gol rebotando el balón con las piernas.

Jugada la primera media hora de juego, Banfield empezó a reaccionar y de a poco se hizo de la pelota, con Erviti y Cazares, aunque seguía sin profundizar ni generar peligro ante la valla de Orion.

Recién cuando la primera etapa se terminaba tuvo que intervenir el arquero de Boca, para tapar sobre su palo izquierdo un derechazo de media distancia de Yeri.

Ya en el complemento, el elenco boquense repitió el inicio de la primera etapa, se hizo con el dominio de las acciones y arrinconó a un Banfield sin fútbol ni reacción.

En apenas ocho minutos, el arquero Bologna tapó dos remates de Lodeiro y Bentancur, salvando una valla que cada vez estaba más en riesgo.

Jugados 11 minutos, Yeri, que estaba amonestado, derribó a Lodeiro en una réplica local, el árbitro Silvio Trucco le mostró la segunda amarilla y lo echó, generando un problema extra a un opaco Banfield.

A los 15 Bologna volvió a tapar un zurdazo de Lodeiro, mandando la pelota al córner. El propio volante uruguayo ejecutó el tiro de esquina desde la izquierda, Tobio tocó levemente la pelota en el primer palo y Calleri, desde el punto del penal, anotó el 2 a 0 con un fuerte disparo de zurda.

El hombre de menos y el segundo gol "xeneize" fueron demasiado para el "Taladro", que casi pasó a ser un espectador de lo que hacía el local, tranquilo con la ventaja en el marcador.

La frutilla del postre para Boca llegó a los 34 minutos, cuando un muy ovacionado Tevez empujó al gol un pase de Calleri, quien había encabezado una buena jugada individual por la derecha.