Vie 3 de Mayo de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS

Central goleó a Gimnasia

En una actuación sublime, el Canalla bailó a Gimnasia de La Plata: dos goles de Marco Ruben, uno de Marcelo Larrondo y Nery Domínguez, con un derechazo impresionante, marcaron el ritmo de un triunfo categórico que los deja a tres puntos de la punta, con un partido más. De los de Pedro Troglio, poco y nada.

Rosario Central resolvió en apenas 45 minutos un partido que se preveía complejo frente a Gimnasia y Esgrima de La Plata, a quien goleó por 4-0 con un doblete de su capitán goleador Marco Ruben, para meterle presión al líder Boca y mantener la ilusión de pelear el título del torneo de Primera División. Nery Domínguez y Marcelo Larrondo cerraron la cuenta.

Con este triunfo, el "Canalla" llegó a 52 puntos y quedó a tres unidades del puntero -que tiene un encuentro menos- a cuatro fechas del final del campeonato. La próxima fecha visitará al escolta San Lorenzo y en la última jornada, recibirá al "Xeneize".

Si bien al principio del partido le costó hacer pie, una vez que se acomodó al planteo de Gimnasia, Central empezó a dominar a partir de la conducción del juvenil Giovanni Lo Celso y la presencia intimidante de Ruben. Sin embargo, la apertura del marcador llegó por un jugador más dedicado a la marca y la recuperación como Domínguez, que recibió de frente al arco, a unos 35 metros, y sacó un fortísimo remate de primera que dejó clavado sin nada que hacer a Nicolás Navarro.

Desde ahí, se desacomodó en defensa y cambió el partido. Ruben quedó mano a mano y le ganó la espalda a Barsottini, se fue cara a cara con Navarro y "picó" la pelota ante el achique del arquero.
El partido terminó de liquidarse en esa primera mitad después que Ceballos cobró un penal de Maximiliano Coronel sobre Larrondo, por sujeción, que el propio delantero convirtió en el tercer tanto.

Ahí terminó de resolverse la historia, porque Central, polémicas aparte con el arbitraje, fue un justo ganador por lo realizado a lo largo de los noventa minutos. Quedó tiempo para un gol más, ya en el segundo tiempo: Pinola fue el artífice de ese cuarto tanto, con un desborde sólido por la banda izquierda, más un centro preciso a la carrera de Ruben, que definió a un toque.

Central se aferró a un triunfo importante para mantener la racha positiva, meterle presión a Boca y San Lorenzo, y esperar el choque con el "Ciclón" con el ánimo por las nubes.