Mar 7 de Mayo de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS

River se llevó el último Superclásico del año

Lucho González resolvió una gran jugada colectiva a los 6 minutos y sentenció el 1 a 0 en Córdoba. Boca sufrió la infantil expulsión de Monzón. Flojo arbitraje de Beligoy, que omitió un penal en favor del equipo de Arruabarrena en la parte inicial.

River se quedó con el séptimo y último Superclásico del año tras imponerse esta noche con justicia por 1 a 0 sobre Boca, en un partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de esta ciudad.

Luis González, a los 6 minutos del primer tiempo, anotó el tanto de la victoria "millonaria" tras una gran jugada colectiva.

Boca sufrió la expulsión de Fabián Monzón, a los 29 minutos de la primera parte, por una dura infracción sobre el uruguayo Rodrigo Mora. Sin embargo, debió contar con un penal a favor por una infracción de Julio Chiarini sobre Lisandro Magallán que fue ignorada por el árbitro Federico Beligoy.

La polémica de la noche

Los dos técnicos dispusieron jugar con formaciones alternativas, ya que ambos tiene futbolistas en las selecciones y además decidieron conservar titulares de cara a las competencias oficiales.

El elenco de Núñez se puso en ventaja en el inicio y a partir de allí construyó una victoria ajustada en el marcador, aunque merecida por lo mostrado en los 90 minutos.

Boca nunca encontró los caminos, fue un equipo partido entre líneas, que terminó de perder el rumbo con la expulsión de Monzón, que lo complicó aún más.

Síntesis:

Boca: Guillermo Sara; Leandro Marín, Alexis Rolín, Lisandro Magallán, Luciano Monzón; José Fuenzalida, Andrés Cubas, Marcelo Meli; Rodrigo Bentancur; Andrés Chávez y Cristian Pavón. DT: Rodolfo Arruabarrena.

River: Julio Chiarini; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Emanuel Mammana, Leandro Vega; Luis González, Leonardo Ponzio, Nicolás Bertolo; Leonardo Pisculichi; Tabaré Viudez y Rodrigo Mora. DT: Marcelo Gallardo.

Gol en el primer tiempo: 6m González (R).
Incidencia en el primer tiempo: 29m Monzón (B).
Cambios en el segundo tiempo: 16m Franco Cristaldo por Meli y Sebastián Palacios por Pavón (B), 22m Javier Saviola por Bertolo y Gonzalo Martínez por Pisculichi (R), 29m Sebastián Driussi por González (R), 35 Juan Cruz Komar por Fuenzalida (B).