Mar 7 de Mayo de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS

Hamilton se acerca al título

El piloto de Mercedes obtuvo su victoria número 42 y, a cinco fechas del final, se consolida en la punta del torneo. Su compañero alemán largó en la pole position pero tuvo problema mecánicos. Sebastian Vettel, de Ferrari, y el mexicano Sergio Checo Pérez, de Force India, completaron el podio.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso este domingo en el Gran Premio de Rusia de Fórmula 1 por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y del mexicano Sergio Checo Pérez (Force India), y se vio favorecido tras el abandono de su compañero de equipo Nico Rosberg, quien había obtenido la pole position.

De esta manera, el inglés, que se consolida en la cima del campeonato de constructores, logró su 42 victoria en la categoría y suma 302 puntos, mientras que el germano tiene 236 unidades, Rosberg cae a la tercera posición a 73 puntos de su compañero en Mercedes.

Los tres pilotos que subieron al podio fueron felicitados por el presidente ruso Vladimir Putin y recibieron sus trofeos con un chapka (el sombrero típico ruso) con el logo de Pirelli, el suministrados oficial de neumáticos en la Fórmula 1, que prolongó su contrato por tres años, de 2017 a 2019.

El mexicano Pérez logró el quinto podio de su carrera. En la última vuelta, cuando iba tercero, el piloto de Force India se vio superado por los finlandeses Valtteri Bottas (Williams) y Kimi Raikkonen (Ferrari), pero pocos metros después ambos se tocaron y quedaron fuera de la lucha por el podio, un puesto que recuperó el Checo.