Vie 3 de Mayo de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS

Argentina trae de Colombia mucho más que una victoria

En un momento clave, como sucedió en las últimas Eliminatorias, se impuso en Barranquilla con personalidad. El gol de Lucas Biglia le dio la primera victoria a la Albiceleste y un espaldarazo a Gerardo Martino.

A la Selección pareciera que le quedara mejor ir de punto. Ni el calor de Barranquilla, ni el talento de James Rodríguez, ni los puntos débiles de Ramiro Funes Mori que Teófilo Gutiérrez dice conocer, ni la capacidad estratégica de Néstor Pekerman: ninguno de amarillo pudo imponerse en el partido entre Colombia y Argentina. El primer tiempo no fue de ninguno de ellos. El dueño de los primeros 45 minutos fue Lucas Biglia, el autor del 1-0 parcial de los dirigidos por Gerardo Martino.

Colombia puso la tenencia, Argentina la rapidez. Cedió metros para robarlos de golpe. El ex Independiente, agazapado, le quitó una pelota al cansino Teo Gutiérrez y arrancó: encabezó un contraataque, tocó para Éver Banega y se metió al área con decisión. Ezequiel Lavezzi lo habilitó y, tras una pifia de Jeison Murillo, Biglia convirtió el único gol del partido.

Habrá que ver si en el segundo tiempo el calor afecta a los futbolistas. De eso dependerá que el ritmo vertiginoso que por momentos propuso la selección se sostenga.