Mie 15 de Mayo de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS
 
 
El ministerio de Desarrollo Social enseño a elaborar Pan Dulce y Budines sin Gluten

El Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno de Corrientes continuando con sus políticas de inclusión y con el fin de brindar igualdad de oportunidades a todos los correntinos, realizó con gran éxito Talleres de Cocina para elaborar Pan Dulce y Budines sin gluten.
Las clases se llevaron a cabo en el Salón San Pablo de la Iglesia Catedral (San Lorenzo al 1000) con la participación de personas celiacas, familiares y público en general.

También estuvieron presentes el Secretario de Desarrollo Humano e Igualdad Diógenes González y la Lic. Laura González Directora de Planificación e Identificación de Necesidades Críticas del Ministerio de Desarrollo Social

En el marco de políticas y acciones de integración e inclusión, los Talleres “Navidad Celiaca" , se realizaron bajo la Coordinación del Programa de Apoyo Nutricional a las Personas Celiacas a cargo de la Lic. María del Carmen Romero

" El Apoyo a las Personas Celiacas es un programa del Gobierno de la Provincia de Corrientes que cuenta con más de 1200 familias beneficiarias en todo el territorio de la provincia, de los cuales 400 son de Capital y 700 son del interior.

A través de este, el Ministerio entrega cajas alimentarias libre de gluten a personas de escasos recursos que constituye un complemento muy importante para las familias, porque los alimentos libre de gluten son costosos.

Además se brindan talleres con el fin de de integrar a las personas celiacas y de enseñar a producir ,a consumir y a elaborar con los productos , también tenemos un equipo de apoyo psicológico , si una persona aprende y lleva una dieta alimentaria saludable puede vivir una vida plena y normal pero si no la hace las consecuencias son serias” expresó el Secretario de Desarrollo Humano Diógenes González

Durante la primera clase, se enseño a elaborar Pan Dulce y en la segunda budines, en ambas ocasiones se brindó una clase práctica, elaborando y cocinando en vivo, para luego compartir la elaboración entre los presentes.

Asimismo se llevo a cabo sorteos de importantes premios para el público que concurrió al Taller.

Además se compartió la experiencia de personas celiacas presentes, en cuanto al cuidado y a la alimentación.


Martes, 8 de diciembre de 2015
Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter         

Volver

       
 
 

© Copyright 2012 - 2015
www.iusnoticias.com.ar | All rights reserved
Curuzú Cuatiá - Corrientes - Argentina
(03774) 425131 y (3774) 404176 | redaccioniusnoticias@gmail.com