Vie 17 de Mayo de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS

San Martín de Curuzú venció a Hércules de Corrientes

Por una nueva fecha del Argentino de Clubes, esta vez en el duelo interzonal, San Martin de Curuzú Cuatiá recibió la visita del durísimo Hércules de Corrientes al que venció en un partido muy parejo 79 a 72 y el cual se definió en los últimos minutos del mismo. El elenco del interior provincial sumó su tercer triunfo consecutivo.

En el primer cuarto de arranque nomas Sergio Zacarías con dos triples seguidos ponía rápidamente el 6 a 0 para el visitante pero luego los triples del misionero Stassi y la seguidilla de 7 puntos de Fernando Peruchena determinaron que un periodo parejo la diferencia fuera para el local 24 a 20 teniendo el visitante a un Zacarías intratable con un aporte goleador de 11 puntos hasta allí.

En el segundo periodo se vio de lo mejor en el equipo dirigido por Marcelo Quagliozzi ya que con un goleo repartido entre Juan González, Edgardo Quagliozzi, Sergio Zacarías, Pablo Quagliozzi, Cristian Ortiz y Matías Arguello dio vuelta el partido y cerrando mejor se fue al descanso de medio tiempo con triunfo parcial por 36 a 34; En San Martin que tuvo un bajo rendimiento y una baja efectividad cuando atacaba solo Peruchena, Diego Choternasty y Luciano Garrone pudieron mantener al "santo" a distancia de Hércules.

En el tercer periodo se vio lo más parejo del juego ya que ambos convertían y se equivocaban, intercambiando ataques, conversiones, buenas defensas y en donde se destacaron Francisco Pacce y Cristian Ortiz en el visitante y en San Martin Nuevamente Fernando Peruchena para establecer en el cierre un empate en 56 puntos y la paridad que presagiaba que el partido iba a tener un final bastante cerrado, algo que finalmente sucedió.

En el último cuarto cuando más lo necesitaba el local apareció como siempre sucede el aporte de un jugador de San Martin, esta vez fue Luciano Cornalo quien aporto 9 puntos en el cuarto para un total de 15 en la noche y acompañado de Peruchena que fue el goleador con 24 puntos más el misionero Francisco Stassi para doblegar sobre el final a Hércules que en el último periodo con un Cristian Ortiz encendido puso en serios aprietos al equipo de Ariel Checenelli, pero no le alcanzo y el triunfo final fue para el Santo que finalmente gano 79 a 72, Muy festejado por San Martin por lo intenso del partido y muy protestado por el visitante que se quejo del arbitraje pero en definitiva un triunfo para San Martin que lo sigue manteniendo en la punta y con la tercera victoria consecutiva.

Síntesis del partido:

San Martin (Curuzu Cuatía) (79): Francisco Stassi 13, Luciano Garrone 9, Fernando Peruchena 24, Luciano Cornalo 15, Sebastián Gómez 5; Imanol Ingolotti 0, Martin Menéndez 0, Juan Canca Gotuso 6, Diego Choternasty 7, Esteban Ordenavia 0, Mauricio Bilibio 0, Franco Taborda 0. DT: Ariel Checenelli.

Hércules (Corrientes) (72): Patricio Mollevi 5, Francisco Pacce 9, Maximiliano Saravia 4, Leonardo Benavidez 2, Sergio Zacarías 16; Pablo Quagliozzi 3, Cristian Ortiz 20, Juan Gonzalez 5, Facundo Barrios 0, Edgardo Quagliozzi 3, Jonathan Monzon 0, Matias Arguello 5. DT: Marcelo Quagliozzi.

Progresión: 24-20, 34-36, 56-56 y 79-72.

Árbitros: Nestor Rossi (Bella Vista) - Cesar Bajeneta (Monte Caseros).

Cancha: "El gigante del sur" (Club San Martin, Curuzú Cuatiá).