Jue 16 de Mayo de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS

River no pudo con Vélez

El equipo de Gallardo, con muchos suplentes, jugó buena parte del partido con un jugador más por la expulsión de Fausto Grillo, pero no pasó del empate sin goles en el Monumental.

River, con un equipo alternativo, y Vélez, que quedó con un hombre menos en el primer tiempo por la expulsión del zaguero Fausto Grillo, empataron sin goles el partido que jugaron esta tarde en el Monumental.

El equipo de Marcelo Gallardo, que venía de un traspié en Ecuador en el encuentro de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores ante Independiente del Valle, lleva cinco partidos invicto como local y se ubica décimo, con 15 puntos, en tanto Vélez, está sexto con 19.

La derrota 2-0 en Quito obligó a Gallardo a reservar titulares para la Copa pero dentro de un desarrollo poco lucido fue algo más y en la primera etapa generó peligro a través de Pisculichi y Bertolo. Pero las llegadas más claras las tuvo Vélez en los pies de Toledo y en la cabeza de Alvarenga.

En el segundo tiempo el partido continuó siendo de bajo nivel técnico pero la diferencia estuvo en que los cambios de River fueron para buscar el resultado y los de Vélez fueron para cerrarlo ante la inferioridad numérica.

El técnico velezano Bassedas reforzó el fondo y River dejó tres atrás para atacar. Y mereció llevarse los tres puntos porque Andrade, de buen ingreso por Bertolo, estrelló un remate en un palo, Vega un cabezazo también en el poste, el arquero visitante, Alan Aguerre, respondió bien ante envíos de Vega y Palacios, y Lucho González se perdió el gol cerca del arco.

El público riverplatense se fue masticando bronca por el empate y pensando en dar vuelta la serie de la Libertadores el miércoles. En la próxima fecha, la 14 del torneo, River visitará el sábado 7 de mayo a San Lorenzo y Vélez será local de Colón de Santa Fe.